MagicBIOS介绍和使用帮助

2022-02-05 anhkgg 9999

MagicBIOS

之前提过魔法电脑采用底层技术实现,因为费用原因无法使用商业签名,所以采用了一些非常规技术来实现,导致有些朋友无法稳定使用。

故经过一段时间的思考,重构了轻量级版本的新软件-MagicBIOS

MagicBIOS基础功能和魔法电脑一脉相承,但由于技术差异(轻量级),非系统级信息模拟,而是进程级信息模拟。

通过MagicBIOS启动的任意目标都能运行在配置好的模拟环境中,可以粗暴类比成一个"软件沙箱"。

MagicBIOS优势在于:

  1. 不依赖底层技术,轻量级,稳定性和兼容性好。
  2. 像软件沙箱一样,可以运行几乎所有目标,几乎和系统级信息模拟没有差别。
  3. 持续支持更多硬件信息模拟

魔法电脑依然会持续更新,但定位可能会发生一些变化,尽请期待。

如何使用

  1. 启用MagicBIOS后,点击右侧三个省略号的按钮选择目标
  2. 点击右侧列表中信息进行修改,点击"存"按钮保存修改
    1. 默认修改次数只有3次,请谨慎修改。
    2. 到公众号获取口令,非国内请联系我获取
    3. 保存后左侧列表会显示"已修改"状态
  3. 点击"启动"按钮启动目标
  4. 点x关闭窗口,后台运行。如果退出MagicBIOS,模拟环境将失效。

欢迎提供建议和bug。

开发不易,欢迎捐助,感谢。

其他

遇到问题

  1. 网络问题

MagicBIOS需要在联网环境下工作,若提示网络问题请检查网络是否通畅。

如通畅依然提示问题,请尝试切换网络或者重试。

由于服务器带宽较低,可能出现访问问题,请多番尝试。

  1. 目标无法启动

请联系我提供详细信息,排查是MagicBIOS的bug还是其他问题。

【汉客儿原创】转载请注明出处:http://www.hankeer.org/article/magicbios_help.html